В Тбилиси приветствуют открытие прямого авиасообщения между Россией и Грузией 

В Тбилиси приветствуют открытие прямого авиасообщения между Россией и Грузией 
19 января 2023
# 13:04

В Тбилиси положительно отреагировали на слова главы МИД России Сергея Лаврова о возможности восстановления прямых авиасообщений между Россией и Грузией. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на Sputnik Грузия, Сергей Лавров накануне выразил надежду, что скоро будет восстановлено прямое авиасообщение между странами.

Депутат от правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» Давид Матикашвили заявил, что возобновление прямого авиасообщения между Грузией и Россией пойдет только на пользу жителям двух стран. 

«Хочу напомнить общественности, что в России проживает до миллиона этнических грузин, и если между двумя странами будет авиасообщение, то это, безусловно, будет хорошо для наших сограждан, грузин, детей нашей страны», – сказал Матикашвили журналистам. 

А председатель этой партии Ираклий Кобахидзе в свою очередь указал, что любое решение, которое облегчит положение граждан Грузии, будет приветствоваться со стороны грузинских властей
.
 «В 2019 году Россия в одностороннем порядке приняла решение о прекращении полетов. Это была своеобразная санкция, которая была задействована в отношении Грузии, и она нанесла ущерб гражданам Грузии… Когда дело касается облегчения положения наших граждан, любое подобное решение для нас приветствуется», – заявил Кобахидзе журналистам.

Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией с июля 2019 года в ответ на ажиотаж вокруг приезда в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова и последующую волну протестов с антироссийскими лозунгами.
Согласно указу президента России, российским авиакомпаниям с 8 июля 2019 года временно запрещено осуществлять воздушные перевозки в Грузию. С этой же даты вступило в силу решение Минтранса РФ о приостановке полетов грузинских авиакомпаний в Россию.

# 2889
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#