В США рецидивист бежал из тюрьмы с охранницей

В США рецидивист бежал из тюрьмы с охранницей
3 мая 2022
# 03:09

В штате Алабама из тюрьмы бежал 38-летний рецидивист Кейси Уайт, которому грозит смертная казнь. Одновременно исчезла сотрудница тюрьмы Вики Уайт. Власти не исключают, что преступник мог взять охранницу в заложники, но возможно и то, что она помогает Уайту по своей воле.

Как передает Vesti.az со ссылкой на mixnews, побег произошел утром минувшей пятницы. 56-летняя Вики Уайт сама вывезла рецидивиста из тюрьмы, сказав начальству, что везет его в суд на консультацию с психиатром. Как оказалось позже, никакой консультации в тот день запланировано не было, а сама Уайт действовала не по протоколу — по правилам, опасного преступника вне тюрьмы должны сопровождать двое охранников.

Уайт сказала коллегам, что оставив преступника в суде, сама пойдет к врачу, потому что плохо себя чувствует. Позже выяснилось, что осмотра у врача у нее на тот день тоже назначено не было. Не было запланировано и осмотра у судебного психиатра, к которому она якобы повезла Кейси Уайта.

Теперь преступник, вероятно, вооружен: Вики Уайт на работе носила с собой девятимиллиметровый пистолет. В заявлении службы маршалов США говорится, что Уайт представляет серьезную опасность для общества и для сотрудницы исправительного учреждения.

Служба предлагает награду в 10 тыс. долларов за любую информацию, которая приведет к его поимке и установлению местонахождения Вики Уайт.

# 2355
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#