В России выросло до 34 число очагов африканской чумы свиней

В России выросло до 34 число очагов африканской чумы свиней
19 июля 2022
# 22:48

В России с начала текущего года выросло до 34 число очагов африканской чумы свиней. Как передает Vesti.az со ссылкой на «Интерфакс», большинство очагов — 22 — выявлено среди диких кабанов.

Инфицированных животных обнаружили на территории Амурской (3), Волгоградской (2), Ивановской (3), Костромской (1), Орловской (1), Ростовской (1), Саратовской (2), Ярославской (1) областей, Приморского (3), Хабаровского (2) и Ставропольского (1) краев и Северной Осетии (2).

Среди домашних свиней зафиксировано 12 вспышек АЧС. Наибольшее количество — в Астраханской области (4). В Самарской области выявили две вспышки АЧС, по одной — в Омской, Саратовской, Свердловской областях, в Башкирии, Хабаровском крае и Ханты-Мансийском автономном округе.

Африканская чума свиней — вирусная болезнь, приводящая, как правило, к гибели домашних и диких свиней. Лечение заболевания не предусмотрено, вакцина до настоящего времени не разработана. Естественным природным резервуаром вируса являются дикие кабаны. Опасности для человека АЧС не представляет.

# 2520
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#