В Казани 13 человек погибли во время вооруженного инцидента в средней школе - ОБНОВЛЕНО-3 - ВИДЕО

14:01 11 Мая 2021
В Казани 13 человек погибли во время вооруженного инцидента в средней школе - ОБНОВЛЕНО-3 - ВИДЕО
3714

Двое учащихся казанской гимназии №175 пронесли в учебное заведение огнестрельное оружие и устроили стрельбу. Согласно последним данным, 13 человек погибло, много пострадавших. Личность преступников установлена, передает Vesti.az со ссылкой на российские СМИ.

Сообщается, что 19-летний Ильназ Галявиев и его товарищ открыли стрельбу по учащимся. Перепуганные дети были вынуждены выпрыгивать из окон, спасаясь от выстрелов. На место происшествия оперативно выехали полицейские, которым удалось быстро обезвредить и задержать стрелка.

Согласно последним данным, юноша успел убить восьмерых несовершеннолетних и учителя. Также двое несовершеннолетних погибли, разбившись при падении с высоты. На месте происшествия дежурит скорая, сотрудники правоохранительных органов. Сообщается, что на место трагедии выехал президент Татарстана Рустам Минниханов. Глава Республики намерен взять громкое дело под личный контроль.

Второго стрелка тоже задержали и впоследствии ликвидировали. В эти минуты сообщается о росте числа пострадавших до 32 человек, некоторые из них находятся в реанимации с тяжелыми ранениями.

Чуть позже стало известно, что стрелок Ильназ Галявиев окончил гимназию № 175 четыре года назад. В ходе учебы у него не сложились отношения с педагогами и учащимися учебного заведения. По словам отца убийцы, юноша не был религиозным фанатиком и вообще не являлся верующим. Что могло послужить мотивом к столь чудовищному поступку — предстоит узнать следствию.

Сейчас в Казани введен режим контртеррористической операции.

12:10

11 мая в школе № 175 в Казани произошла стрельба.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на ТАСС,погибли 11 человек, среди которых один педагог.

По последним данным, один из нападавших задержан. Им оказался 17-летний подросток. Второй открывший стрельбу может оставаться в здании, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Президент Татарстана Рустам Минниханов выехал на место стрельбы.

Дети, эвакуированные из школы, в которой произошла стрельба, размещены в детских садах. Им оказывается психологическая помощь, сообщила пресс-служба мэрии города.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА