Украинский фильм об оккупации нацистами Мариуполя победил на международном фестивале

Украинский фильм об оккупации нацистами Мариуполя победил на международном фестивале
12 мая 2022
# 17:25

Картина Одесской киностудии известного украинского режиссера Виллена Новака "Почему я жив" признана лучшим полнометражным фильмом на международном кинофестивале Future of Film Awards в Северной Македонии.

Об этом сообщает Vesti.az со ссылкой на УНИАН.

"Фестиваль Future of Film Awards открывает и демонстрирует миру талантливых режиссеров, продюсеров, сценаристов, актеров и членов съемочной группы со всего мира, чтобы показать свои работы. Его цель – создание уникальной платформы для общения и обмена опытом художников со всего мира", – сказано в сообщении.

Фильм основан на реальных событиях, которые происходили в Мариуполе в годы Второй мировой войны. Это история любви 17-летних украинки и еврея.

"Сюжетная линия показывает жизнь украинской и еврейской семей. В их взаимоотношениях смешаны радость и печаль, любовь и ненависть, страсть и недоразумения… Оккупация, доносы, коллаборационизм, мародерство, фашистский террор, расстрелы евреев…", – отметили на киностудии, уточнив, что все это пережили герои настоящей истории.

Фильм снят при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и Министерства культуры и информационной политики Украины.

 

# 2730
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#