Турции нужно будет 600 млрд долларов, чтобы предотвратить повтор февральской трагедии

Турции нужно будет 600 млрд долларов, чтобы предотвратить повтор февральской трагедии
24 ноября 2023
# 14:33

Турции потребуется потратить около $500 млрд на сейсмоустойчивость всех существующих зданий и $100 млрд на восстановление после землетрясения 6 февраля.

Как передает Vesti.az, об этом пишет ТГ-канал Экономика Турции со ссылкой на The World Bank.

Стоимость восстановления всех снесенных зданий соответствует более чем 10% валового национального продукта (ВНП) Турции, что является значительной суммой.

Турции также необходимо адаптироваться к усиливающемуся климатическому кризису. За последние годы число экстремальных погодных условий в Турции превысило 1000. 20 лет назад эта цифра составляла 200. Процесс адаптации к меняющимся климатическим условиям для обеспечения экологической устойчивости и, следовательно, для сохранения ресурсов и продовольственной безопасности Турции, обойдется более чем в $600 млрд.

В итоге, стоимость восстановления разрушенных во время землетрясения зданий, сейсмостойкости всех зданий и процесса адаптации к климатическому кризису превысит $1 трлн, то есть весь ВНП Турции. Все эти цели выходят за рамки возможностей Всемирного банка, поскольку сумма всех кредитов, которые Всемирный банк предоставляет странам, составляет $168 млрд.

# 3450
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#