Три страны заплатили около 4 млн евро "для манипулирования в Европарламенте"

Три страны заплатили около 4 млн евро "для манипулирования в Европарламенте"
4 декабря 2023
# 19:28

Катар, Марокко и Мавритания потратили около 4 млн евро для манипулирования в Европарламенте через бывшего депутата Пьера Антонио Панцери и его помощника Франческо Джорджи.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТГ-канал Politico, в утекших документах говорится об отмене шести парламентских резолюций, осуждающих положение Катара в области прав человека, и работа по одобрению безвизового соглашения между Дохой и ЕС. Были и мелкие получения. Например, каждый экземпляр нелестной книги о Катаре в парламенте был старательно уничтожен.

Это было более 300 мероприятий с 2018 по 2022 годы. На данный момент в рамках расследования четыре действующих и бывших члена Европарламента арестованы по предварительным обвинениям в коррупции, отмывании денег и участии в преступной организации.

Стоит отметить, что Панцери искажал информацию о масштабах своих возможностей влияния на работу парламента. Человек, который знаком с юридической защитой Джорджи говорит, что этому списку нельзя доверять. Его составили, чтобы поднять имидж Панцери перед его клиентами.

# 3273
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#