В мире
- Главная
- В мире
США обвинили Россию в проведении кампаний влияния в соцсетях

Глава киберкомандования США Пол Накасоне обвинил Россию в проведении "мощных кампаний влияния" с использованием социальных сетей, а также ведении шпионской деятельности в киберпространстве.
Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сказал Накасоне, выступая на слушаниях в сенате.
"Россия - изощренный киберпротивник. Она продемонстрировала способность проводить мощные кампании влияния с использованием социальных сетей. Москва эффективно занимается кибершпионажем и другой деятельностью, а также интегрировала кибердеятельность в свою военную и национальную стратегию", - сказал Накасоне.
Аналогичную оценку в своем выступлении он также высказал в отношении Китая. Среди других стран, представляющих, по мнению Вашингтона, угрозу США в киберсфере, он упомянул Северную Корею и Иран.
"КНДР продемонстрировала способность и намерение нанести по США удар в киберпространстве... Представители Ирана становятся все более искусными в использовании киберсистем, а также в проведении подрывных и разрушительных атак, они пытались провести серию кампаний влияния", - указал Накасоне.
Администрация экс-президента США Дональда Трампа ранее неоднократно заявляла о возможном участии РФ в крупномасштабных кибератаках на системы американских государственных ведомств. Однако впоследствии Трамп заявил, что за хакерской атакой на ряд ведомств США могла стоять не Россия, как утверждает ряд СМИ, а Китай, и подчеркнул, что масштаб кибератаки был преувеличен в СМИ.
Москва неоднократно заявляла о своей причастности к кибератакам и называла подобные заявления бездоказательными.

Vesti.az

Самолет Трампа едва не столкнулся с пассажирским рейсом над Нью-Йорком

В Великобритании тысячи людей вышли на акцию против визита Трампа

Гутерриш поддержал приостановку действия торговых положений с Израилем

Мерц: Путин уже давно испытывает границы на прочность

Глава турецкой разведки обсудил с президентом Сирии добровольное возвращение сирийцев

В США число арестованных по обвинению в шпионаже выросло на 30%