США ужесточили санкции против «Белавиа»

США ужесточили санкции против «Белавиа»
18 июня 2022
# 01:22

Министерство торговли США через свое Бюро промышленности и безопасности (BIS) ужесточило сроком на полгода санкции в отношении белорусской национальной авиакомпании «Белавиа».

Как передает Vesti.az, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на опубликованный на сайте ведомства приказ.

Уточняется, что санкции были ужесточены после того, как Белоруссия нарушила введенные в апреле меры экспортного контроля, выполнив на самолетах Boeing-737 около 30 рейсов в Россию, Египет, Турцию, Грузию и ОАЭ.

Согласно приказу, белорусский авиаперевозчик в ближайшие полгода не сможет экспортировать и реэкспортировать из США товары и услуги, попадающие под действие экспортного контроля. Кроме того, теперь «Белавиа» не имеет права обслуживать, ремонтировать или иным образом использовать сделанные в США авиазапчасти для своего парка.

Напомним, в апреле Минторг США включил принадлежащие «Белавиа» семь самолетов Boeing-737 в список судов, обслуживание которых нарушает экспортный контроль Соединенных Штатов.

Позднее Беларусь в ответ на санкции запретила ввозить продукты питания из США, а также Евросоюза, Канады, Норвегии, Албании, Исландии, Северной Македонии, Черногории и Швейцарии.

# 2712
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#