В мире
- Главная
- В мире
США почти перестали закупать черные металлы в России

Ввоз черных металлов из России в США в июле 2022 года почти обнулился. Объем импорта российского сырья достиг 0,6 миллиона долларов.
Как передает Vesti.az, об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Бюро переписей США (Census Bureau).
США почти перестали закупать железо и сталь из России в июле: еще в июне объем ввоза ресурсов достигал 201 миллиона долларов, а за первое полугодие показатель превысил один миллиард долларов. В июне ключевые поставки в этой категории пришлись на ферросплавы (112,5 миллиона долларов) и полуфабрикаты из железа и стали (88 миллионов долларов) В июле же поставки этих материалов сократились до 0,4 миллиона и нуля, соответственно, после введения заградительных пошлин.
В прошлом году США импортировали российских черных металлов (, включая чугун, железо, сталь, прокат) на 2,77 миллиарда долларов — в среднем, по 230 миллионов долларов в месяц. В 2021 году Вашингтон занимал порядка девяти процентов от всех поставок черных металлов из России. Сейчас металлурги перенаправляют американские поставки в Евросоюз и Азию, а также предоставляют скидки покупателям.
Ранее сообщалось, что российский металлолом захотели запретить продавать за границу. Об этом написали «Ведомости», ссылаясь на первого замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова.
30 января в России вступили в силу повышенные экспортные пошлины на металлолом в размере 45 евро за тонну вместо прежних 5 евро. Такая мера действовала полгода. Правительство предполагало, что решение позволит стабилизировать цены на внутреннем рынке.

Vesti.az

Reuters: Израиль намекнул на возможные удары по ядерным объектам Ирана

США за последние 24 часа поставили в Израиль крупную партию оружия и боеприпасов

К концу первого квартала президентства рейтинг одобрения Трампа составил 45%

В США назвали возможные детали соглашения по Украине

Госдеп заявил, что сделка по недрам не связана с процессом урегулирования

В секторе Газа из-за ударов Израиля за сутки погибли 64 человека