Россию не пригласили на церемонию памяти жертв Хиросимы

Россию не пригласили на церемонию памяти жертв Хиросимы
25 мая 2022
# 09:53

Власти японского города Хиросимы, как организаторы ежегодной церемонии памяти жертв атомной бомбардировки, проводимой 6 августа, не пригласят на нее представителей России.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил посол России в Японии Михаил Галузин.

«Подобный постыдный шаг – очередное свидетельство того, что руководство японского движения, именующего себя антиядерным, на деле в очередной раз повернулось спиной к памяти десятков тысяч своих сограждан, ставших в августе 1945 года безвинными жертвами варварской атомной бомбардировки, совершенной США», - отмечается в его заявлении, обнародованном на странице посольства в Facebook.
 
Напомним, что на ежегодную церемонию памяти жертв атомных бомбардировок в Японии обычно приглашаются лидеры ядерных держав и послы всех стран. В этом году, по признанию одного из организаторов от мэрии Хиросимы агентству Киодо, были планы послать приглашение российскому президенту, но по настоянию правительства решили этого не делать. Приглашение не получит также и посол Беларуси.

Как ожидается, в церемонии этим летом, которая пройдет в 77-ю годовщину атомной бомбардировки города 6 августа, примут участие 3550 приглашенных гостей.

# 2358
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#