Россия освободила 10 военнопленных при посредничестве саудовского принца

наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман

наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман

21 сентября 2022
# 23:18

Россия при посредничестве наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана освободила десять военнопленных. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя Саудовской Аравии.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru, по данным представителя, среди освобожденных военнопленных — граждане США, Великобритании, Швеции, Хорватии и Марокко. По его словам, самолет с ними прибыл в Саудовскую Аравию.

Генсек ООН Антониу Гутерриш ранее сказал, что организация рассчитывает, что Москва и Киев договорятся об обмене пленными в формате «всех на всех». Он назвал обмен пленными позитивной вещью, которая уменьшает страдания самих пленных и их семей.

16 сентября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что поддержит возобновление экспорта российского аммиака через Украину по трубопроводу Тольятти — Одесса только если Москва вернет Киеву украинских военнопленных. Он рассказал, что предложил такую сделку ООН. В Кремле идею быстро отвергли и назвали «неуместной». Ранее Financial Times сообщала, что сотрудники ООН пытаются уговорить власти России и Украины заключить сделку по транзиту аммиака, чтобы снизить цены на удобрения.

# 3294
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#