Российские диверсанты в Германии планировали сорвать поставки оружия Украине

Российские диверсанты в Германии планировали сорвать поставки оружия Украине
18 апреля 2024
# 15:17

Поставки западного оружия Украине стали одной из целей российских спецслужб.

Немецкий спецназ задержал в Баварии двух человек, которые следили за военными заводами, путями доставки вооружений и базой США, где готовят украинских танкистов, а также планировали диверсии на военных и промышленных объектах.

Главный обвиняемый — 39-летний гражданин Германии и России Дитер С., его подельник — 37-летний Александр Й., также имеющий двойное гражданство и являющийся агентом российской разведки.

Как передает Vesti.az, об этом сообщает Der Spiegel.

По данным следствия, Дитер С. с октября 2023 г. обсуждал диверсионные операции в Германии со связными из российских спецслужб. Они планировали поджоги и взрывы на объектах военной инфраструктуры, оборонных предприятиях и промышленных объектах, диверсии на маршрутах поставок вооружений в Украину.

По информации Der Spiegel, шпионы также следили за американскими военными объектами на территории Германии, в том числе за базой в баварском Графенвёре, где американцы обучают украинцев управлять танками Abrams.

Дитер С. имеет неплохую подготовку: в 2014–2016 гг. он был ополченцем «Донецкой народной республики». Поскольку в Германии ополчение «ДНР» считается террористической организацией, Дитеру С. также предъявлено обвинение в членстве в зарубежной террористической организации.

# 4551
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#