
В Азербайджане проведены очередные экзамены по уровню общего среднего образования-ОБНОВЛЕНО

На первом этапе в село Кенгерли Агдамского района будут переселены 1279 человек

Зеленский: Украина готова к проведению встреч с Россией, необходимо прекращение огня уже с завтрашнего дня

Агдамский центр мугама сыграет важную роль в восстановлении славы мугама в Карабахе-ФОТО
В мире
- Главная
- В мире
Российские аэропорты признали невозможность защититься от дронов

Российские аэропорты не могут защититься от атак беспилотников, поскольку в стране нет регламентов для закупки и установки специальных защитных средств.
Как передает Vesti.az, об этом пишут «Известия» со ссылкой на представителей авиаузлов.
Проблемы с закупкой подтвердили в аэропорту Пензы. В калининградском Храброво заявили, что ждут от Росавиации и Минтранса рекомендаций и сертифицированного оборудования. Во Внуково отметили, что службы транспортной и авиационной безопасности аэропорта не могут заниматься противовоздушной обороной, так как обеспечивают безопасность на земле.
«Региональные власти сейчас формируют штабы, в состав которых входят ФСБ, Росгвардия, другие органы. Они, в свою очередь, составляют списки критически важной инфраструктуры, в обязательном порядке подлежащей оснащению средствами борьбы от БПЛА. Например, аэропортов. Операторы же авиаузлов говорят, что у них нет никакого предписания о возможности применить то или иное средство», — пояснил ситуацию Андрей Клюев, гендиректор компании «Юмирс», которая производит гражданские антидроновые комплексы.
По его словам, для начала закупок соответствующего оборудования аэропортам необходим циркуляр от Росавиации, который подтвердит совместимость защитных комплексов с системами Госкорпорации по ОрВД (национального провайдера аэронавигации в России).
«На сегодняшний момент у нашего управления есть позиция, что мы бы не стали наделять полномочиями по обнаружению и борьбе с БПЛА подразделения транспортной безопасности авиаузлов. Скорее всего, это будет некая уже существующая структура в аэропорту — например, занимающаяся локацией», — отметил он.
Но чтобы система защиты заработала, необходимо внести изменения в закон «О транспортной безопасности», в постановление правительства № 969 (о сертификации средств обеспечения транспортной безопасности) и другие нормативные акты, подчеркнул Севрюков.

Vesti.az

Зеленский: Украина готова к проведению встреч с Россией, необходимо прекращение огня уже с завтрашнего дня

Трамп попытается найти решение кашмирской проблемы

28 крупнейших городов США медленно уходят под землю — CBS

В Албании проходят парламентские выборы

Трамп прокомментировал предложение Путина о переговорах с Украиной 15 мая

В психиатрической лечебнице в Германии подавили бунт заключенных