Режиссера «Ералаша» приговорили к 14 годам

Режиссер "Ералаша" Илья Белостоцкий

Режиссер "Ералаша" Илья Белостоцкий

21 июля 2022
# 21:26

Режиссер "Ералаша" Илья Белостоцкий получил 14 лет колонии строгого режима по делу о педофилии. Об этом Vesti.az передает со ссылкой на РенТВ. 

"С учетом позиции государственного обвинителя Солнцевской межрайонной прокуратуры суд приговорил Белостоцкого к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил", – сообщили в прокуратуре Москвы.

В октябре 2021 года сообщалось, что один из режиссеров киножурнала "Ералаш" и одноименного фильма, 48-летний Илья Белостоцкий, еще в прошлом году был задержан по подозрению в педофилии и распространении детского порно.

По информации источника РЕН ТВ, дома у режиссера прошел обыск, оперативники нашли фото и видео с обнаженными детьми. По факту обнаружения этого контента проводится проверка.

По информации, размещенной на сайте Пресненского суда Москвы, Белостоцкий был арестован 14 октября 2020 года по подозрению в педофилии. Также в отношении этого человека расследовалось дело о развратных действиях.

Как было установлено, Белостоцкий в период 5–6 ноября 2018 года, находясь в своей квартире в Москве, совершил иные действия сексуального характера в отношении ранее знакомого ему малолетнего мальчика, находившегося в беспомощном состоянии, которое лишало его возможности понимать характер и значение совершаемых с ним действий и оказать сопротивление.

Белостоцкий осужден по статье "Иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшего".

# 4575
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#