«Помогите мне, господин Зеленский!» - маленькую дочь Исмаила ищут в Украине по линии Интерпола

18:19 04 Июля 2019
«Помогите мне, господин Зеленский!» - маленькую дочь Исмаила ищут в Украине по линии Интерпола
3284

В одном из прошлых статей, затрагивая проблемы, возникающие после брака с иностранцами, мы познакомили читателей с историей Динары Сармамедовой, семья мужа – гражданина Турции, которой лишила возможности увидеться с ребенком, хотя на это было постановление суда.

Как передает Vesti.az со ссылкой на турецкие СМИ, на этот раз проблемы возникли у гражданина Турции, 38-летнего Исмаила Юдже, который был вынужден обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому и напомнить ему его же слова: «Я очень хочу, чтобы в ваших кабинетах не было моих портретов. Повесьте туда (на стены) фотографии своих детей, и перед каждым решением смотрите им в глаза».

«Я напоминаю Зеленскому его же слова. У вас в стране скрывают мою дочь, которую ищут желтым бюллетенем Интерпола. Помогите мне, господин Зеленский, так как в последний раз, когда я поехал за дочерью в Киев, меня там избили», - отмечает гражданин Турции.

…Одним летним днем в туристическом городе Анталия внимание Исмаила привлекла красивая блондинка. Они сразу же нашли общий язык с Жанной, так звали блондинку. В 2011 году они поженились, и через год родилась дочка Лорин. Исмаил неплохо зарабатывал, и ничего не предвещало беды. Три года назад Жанна захотела повидать родных, и Исмаил сам ее с дочерью проводил из аэропорта в Киев.

Проходили недели, но Жанна не возвращалась. На звонки Исмаила отвечала, что мать заболела раком, и ей приходится присматривать за ней…

«Я с пониманием отнесся к беде семьи Жанны. В течение года несколько раз прилетал к ним, помогал и общался с дочкой. Но Жанна начала неохотно отвечать на мои звонки, избегала меня. И однажды я получил смс-сообщение следующего содержания: «Я решила развестись с тобой, и вырастить ребенка в Киеве! Не ищи нас!».

Я написал ей, что если не смогу увидеть дочь, то буду защищать отцовское право через суд. Я узнал, что Жанна – гражданка Турции - обратилась в соответствующие органы Украины, и обманным путем (она сказала, что сбежала из Донецка) получила украинское гражданство. При этом, не сообщив, что является гражданкой другой страны. И в статусе гражданки Украины подала на развод», - рассказывает убитый горем отец.

Исмаил решил добиться справедливости в Киеве и смог встретиться с Жанной и Лорин в офисе адвоката. Но они не дали ему пообщаться с дочерью даже 10 минут, отняли ребенка. Отняли у ребенка даже подарок отца – игрушку.

«Рядом с Жанной были родители и еще несколько родственников. Я не хотел расставаться с ребенком, и ее отец схватил меня за горло. Я попытался догнать их в метро, но и там они приперли меня к стене, и стали избивать. Я уже не вижу свою дочь 2,5 года. Моя дочь- гражданка Турции, но, несмотря на это насильно удерживается в Украине. Я понимаю, что ребенка нельзя отрывать от матери, но и я, как отец имею право встречаться с Лорин. Турецкие органы не в состоянии помочь мне, поэтому я обращаюсь к президенту Украины! Господин Зеленский, помогите мне!», - заключил Исмаил.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА