Замужем за иностранцем: гражданка Азербайджана ищет справедливость в Анкаре

18:28 01 Июля 2019
Замужем за иностранцем: гражданка Азербайджана ищет справедливость в Анкаре
1886

Брак с иностранцем. Некоторые девушки в Азербайджане смотрят на это, как на панацею от всех экономических трудностей, с которыми встречаются молодые семьи. Все в руках Всевышнего, но наряду с положительными примерами, никто не застрахован и от негативных. Азербайджанка, вышедшая замуж за иностранца и переехавшая в страну проживания супруга, оказывается в беспомощном положении в случае развода. Часто ей не выплачивают алименты, не дают встречаться с детьми или же она остается без каких-либо средств к существованию.

Последний такой случай имел место в селе Эвджи турецкого Игдыра, передает Vesti.az со ссылкой на турецкие СМИ. В 2016 году, сразу после окончания института, гражданка Азербайджана Динара Сармамедова вышла замуж за Мухаммеда Вурала и переехала жить в Игдыр.

Первое время семья ладила, но со временем семья Вурала стала недолюбливать Динару. Совместное проживание с семьей Вурала превратило жизнь Динары в ад. Родня часто вмешивалась в их дела, настраивая против нее мужа. Мухаммед систематически избивал Динару, да и родители мужа тоже не гнушались рукоприкладством. Появление ребенка не улучшила ситуацию.

После двухлетней семейной жизни, Динара не выдержала и подала на развод. Суд, конечно же, оставил на попечении матери двухлетнего ребенка. Несмотря на то, что с момента решения суда прошло уже три месяца, семья мужа не то, что отдавать, даже показать Динаре ее сына не соглашается.

Семья Вурала так и заявила Динаре: «куда хочешь жалуйся, даже судебный вердикт не изменит наше решение. Мы не отдадим ребенка, даже если придется прибегнуть к оружию».

Теперь, чтобы на законном основании забрать у мужа ребенка, Динара приехала в Анкару и через СМИ пытается привлечь внимание соответствующих инстанций. Ведь двухлетний ребенок нуждается в материнской ласке и внимании. Тем более, что на это есть решение суда…

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА