Откровения Шольца для WSJ: Победа России в Украине поставит под угрозу нас всех

Откровения Шольца для WSJ: Победа России в Украине поставит под угрозу нас всех
8 февраля 2024
# 13:19

«Победа России на Украине поставит под угрозу нас всех».

Как передает Vesti.az, об этом канцлер Германии заявил в беседе с The Wall Street Journal.

- Победа России станет не только концом Украины как свободного, демократического и независимого государства, но и кардинально изменит облик Европы. Она нанесет серьезный удар по либеральному мировому порядку. Жестокая попытка России силой захватить территорию может послужить примером для других авторитарных лидеров по всему миру. Еще больше стран рискуют стать жертвой соседа-хищника.

- Именно поэтому США и Европа поддерживают борьбу Украины за свободу. Лидерство президента Байдена имеет решающее значение для обеспечения того, чтобы на поведение России был дан единый ответ. Пока что господин Путин не достиг ни одной из своих военных целей.

- Наше послание ясно — мы должны сделать все возможное, чтобы не допустить победы России. Если мы этого не сделаем, то вскоре можем проснуться в мире, который будет еще более нестабильным, угрожающим и непредсказуемым, чем во времена холодной войны.

- Несмотря на нашу поддержку, Украина вскоре может столкнуться с серьезной нехваткой оружия и боеприпасов. Некоторые финансовые обязательства уже исчерпаны, а другие необходимо продлить. Долгосрочные последствия и затраты, связанные с неспособностью остановить агрессию г-на Путина, превзойдут любые вложения, которые мы делаем сейчас.

- Итак, что же нужно сделать?

Во-первых, мы должны продолжать оказывать поддержку. К пакету размером 54 миллиарда евро, одобренному 1 февраля, нужно прибавить дополнительную военную помощь, и я призвал своих европейских коллег принять необходимые бюджетные решения. Как США и другие страны, Германия готова предоставить Киеву долгосрочные обязательства и договоренности в сфере безопасности, чтобы Украина могла сдерживать и защищать себя от будущих российских атак.

- Во-вторых, мы должны сохранять стратегическое единство по обе стороны Атлантики. Господин Путин пытается подорвать его и настроить наших граждан против поддержки Украины. Другие страны по всему миру внимательно следят за тем, можно ли использовать эти разногласия в своих интересах. Мы должны доказать, что они ошибаются, убедив граждан по обе стороны Атлантики, что победа России сделает мир гораздо более опасным.

- В-третьих, мы не видим себя в состоянии войны с Россией и не стремимся к конфронтации с ней. Мы будем противостоять любым попыткам втянуть НАТО в росийско-украинский конфликт.

- В-четвертых, коллективное сдерживание и оборона НАТО должны быть надежными. С тех пор, как я вступил в должность, Германия значительно увеличила расходы на оборону, доведя их до 2% от ВВП. Мы запустили инициативу «Европейский небесный щит», чтобы укрепить потенциал ПВО, и планируем разместить полноценную немецкую бригаду в Литве, на восточном фланге НАТО.

- Чем быстрее господин Путин поймет, что мы в этом деле надолго, тем быстрее закончится военный конфликт на Украине. Единственный способ, которым мы можем способствовать установлению прочного мира — это наша поддержка, единство и решимость. Мы должны поддерживать Украину столько, сколько потребуется.

# 4065
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#