Музей Востока в Москве: Карабах - это Азербайджан!-ВИДЕО

Илья Зайцев

Илья Зайцев

22 июня 2022
# 16:43

Государственный музей Востока в Москве стал очередным объектом нападок армян.    

Как передает Vesti.az, в настоящее время в нем проходит выставка армянского художника Эдмонда Петросяна. 

Изначально она называлась «Мистерии Нагорного Карабаха», но впоследствии руководство музея изменило ее название, исключив из него слова "Нагорный Карабах". 

Тем самым этот очаг культуры вызвал возмущение армянской диаспоры, направившей туда своих эмиссаров в лице представителей Армянского музея в Москве, которые подготовили видеосюжет на эту тему.

Однако там им пришлось иметь дело с заместителем директора Ильей Зайцевым, который заявил, что Россия, как и все международное сообщество, признает Карабах неотъемлемой частью Азербайджана, поэтому из названия выставки армянского художника были исключены слова "Нагорный Карабах". При этом армянский журналист демонстрирует свою безграмотность и неотесанность, удивляясь тому, «какое такое международное право?», к которому апеллирует  Илья Зайцев, регламентирует принадлежность Карабаха Азербайджану. Видимо армяне существуют в своей, "особой" системе международного права, основанной на мифах и легендах «великой Армении». 

К слову сказать, никакие провокационные попытки армян увести дискуссию в политическое русло не увенчались успехом. Руководитель музея четко обозначил его позицию, зиждущуюся на официальной позиции руководства РФ: Карабах - это неотъемлемая часть Азербайджана. И чем раньше представители международного армянства усвоят это, тем меньше будут позорить себя подобными жалкими попытками изменить не столько сложившиеся новые политические реалии - на это они не способны, сколько ставить их под сомнение.

# 4086
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#