Между Зеленским и украинскими военными произошел раскол - Telegraph

Между Зеленским и украинскими военными произошел раскол - Telegraph
13 ноября 2023
# 00:07

В последнее время напряженность между политическим и военным руководством Украины, которая "обычно держится в тайне, вылилась в публичное поле".

Как сообщает Vesti.az, на это обратило внимание британское издание Telegraph. Издание указало на несколько эмоциональных высказываний, которые в последнее время сделал президент Владимир Зеленский. В частности глава государства заявил, что не считает, что ситуация на фронте является "патовой". А в обращении 6 ноября он обратился к украинцам словами: "Соберитесь вместе и не отдыхайте; не утопайте во внутренней борьбе или других проблемах".

Издание считает, что хотя изначально Зеленский призвал к прекращению политических распрей, на самом деле произнес "публичный выговор" Залужному за то, что тот в колонке для Economist написал, что война становится "позиционной".

Издание заявило, что публичной "пощечиной" стало увольнение офисом президента руководителя ССО генерал-майора Виктора Хоренко без согласования с Генштабом ВСУ.

Журналисты издания предположили, что украинские власти опасаются публичных разговоров о тупике в войне, потому что это "может привести к тому, что западные союзники усилят давление по поводу переговоров с РФ".

Британское издание указывает на то, что еще и добавился арабо-израильский конфликт, отвлекающий внимание западных союзников от Украины.

# 4470
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#