Лукашенко заявил, что президентство ему «осточертело»

Президент Беларуси Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко

24 сентября 2022
# 04:51

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ему президентство "уже осточертело", но неоторые обстоятельства заставляют оставаться на этом посту.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом заявил журналистам Лукашенко, его слова приводит агентство БелТА

"Когда говорят: "Вот Лукашенко, сколько он там будет…" Слушайте, да мне это уже осточертело. Это ж скоро 30 лет: и днем, и ночью ты всегда на стреме", - заявил журналистам Лукашенко.

"А с другой стороны, думаю: "Ну ладно, хорошо, плюнул, пошел. Никто в меня камень по большому счету не бросит". А что будет с вами?", - отметил президент. По его словам, в стране есть еще нормальные люди, которых можно привести власти. "А где гарантия, что они удержат эту власть? И тогда с вас начнут медленно, снизу вверх или сверху вниз шкуру сдирать. И я, если буду жив, как я буду жить? Или дети мои - меня не будет, как они будут жить?", - сказал Лукашенко.

Он добавил, что находится под огромным давлением. "Вы же на баррикадах стоите и меня там поддерживаете, из меня там лепите какого-то идола и так далее, а я подведу вас. Вас, госслужащих настоящих, которые за страну. Вы не представляете, это - самое ответственное дело", - резюмировал он.

Лукашенко находится на посту президента Беларуси с 1994 года. 

# 2511
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#