Лавров назвал «несерьезными» требования Зеленского 

Сергей Лавров

Сергей Лавров

8 июня 2022
# 14:01

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия готова обеспечить безопасность судов с зерном, которые будут отправлены с украинских портов.

Как передает Vesti.Az, на встрече со своим турецким коллегой Мевлутом Чавушоглу в Анкаре глава российского МИД отметил, что Москва готова сотрудничать по этому вопросу с турецкой стороной, но для начала Украина должна разминировать акваторию Черного моря. 

Комментируя требование президента Украины Владимира Зеленского о необходимости отвода российских войск за линию соприкосновению 24 февраля, дипломат назвал несерьезным это требование. 

«Требования Зеленского для начала переговоров с Москвой отвести войска РФ за линию 24 февраля - это несерьёзный подход, полностью противоречащий тем инициативам, которые сама украинская делегация выдвигала 29 марта в Стамбуле», - сказал он.

По словам Лаврова, для начала переговорного процесса должны активизироваться переговорные команды: «С середины апреля Украина изменила свои же собственные подходы, озвученные в Стамбуле, которые мы готовы были принять за основу», - заявил Лавров.

Глава российского МИД в ходе встречи также анонсировал скорейшее проведение второго заседание консультативной региональной платформы «3+3», включающую Азербайджан, Грузию, Армению, Россию, Иран и Турцию. В этой связи он заявил, что платформа открыта для Грузии, которая отказалась от участия в первом заседании в Москве. 

В публикации были использованы материалы агентства АПА.

# 2844
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#