Красный Крест рассказал о размещении заложников ХАМАС на передовой

Красный Крест рассказал о размещении заложников ХАМАС на передовой
28 ноября 2023
# 05:12

Заложники движения ХАМАС удерживаются в секторе Газа на передовой, по этой причине работа Международного комитета Красного Креста (МККК) затруднена. Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом заявил директор регионального управления оперативной деятельности МККК на Ближнем и Среднем Востоке Фабрицио Карбони в интервью РБК.

"Специфика ситуации заключается в том, что заложников удерживают на поле боя, на передовой. Это очень нетипично. Если посмотреть на другие мировые конфликты, в рамках которых МККК посещает заложников или заключенных, то они обычно содержатся не на поле боя, а в безопасных зонах, где мы можем получить к ним доступ", - отметил он.

По его словам, размещение заложников на поле боя сильно затрудняет работу организации, поскольку становится "сложно с безопасностью". Карбони также подчеркнул, что обычно стороны конфликта менее расположены к тому, чтобы дать МККК доступ, если речь идет о близости к передовой.

Карбони выразил сожаление в связи с тем, что радикальное движение отказало Красному Кресту в посещении заложников и еврейское государство не предоставило им доступ к палестинским заключенным. МККК сожалеет о том, что это взаимное условие "было предано огласке", сказал он. "Мы до сих пор обсуждаем вопрос с израильскими официальными лицами, в ведении которых находятся заключенные, и очень надеемся, что сможем возобновить визиты", - резюмировал Карбони. 

 

# 2961
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#