Константин Косачев: У Украины нет собственного оружия для удара по Крымскому мосту

Константин Косачев

Константин Косачев

15 августа 2022
# 13:38

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев заявил, что Россия не позволит разрушить его ни при каких обстоятельствах.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, по словам Косачева Крымский мост строился с учетом возможных рисков.

«Разумеется, Крымский мост никто не позволит разрушать ни при каких обстоятельствах. Он строился с учетом известных рисков, хотя на тот момент, конечно, было трудно предположить себе, что появится угроза прямых ударов», - сказал сенатор в эфире телеканала «Россия-24».

По его словам, в случае попытки нанести удар по Крымскому мосту будет очевидно, что это делается с помощью оружия, полученного Киевом извне, «потому что собственного оружия, позволяющего осуществлять подобного рода диверсии, у Украины на настоящий момент нет».

Как сообщил ранее депутат Верховной рады Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале, Украина на июньском саммите НАТО провела переговоры с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом, на которых обсуждались планы по уничтожению Крымского моста.

Ранее в Киеве неоднократно утверждали, что украинская армия может атаковать Крымский мост, «как только появится первая техническая возможность». В частности, такие заявления делал советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович. 
 

# 2553
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#