Компания Tikkurila уходит из РФ

Компания Tikkurila уходит из РФ
22 июня 2022
# 21:59

Финский производитель лакокрасочной продукции Tikkurila принял решение закрыть бизнес в РФ.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Росбалт, об этом говорится в пресс-релизе компании.

В заявлении отмечается, что в последнее время Tikkurila уже ограничила работу на российском рынке, прекратив продавать продукцию компаниям российской нефтегазовой отрасли, государственным предприятиям, санкционным юрлицам и аэрокосмическим предприятиям.

«Мы продолжали производить только минимальный объем продаж для получения достаточного количества местной валюты для оплаты труда сотрудников. Поскольку мы не в состоянии устойчиво работать даже на этом минимальном уровне, мы приняли решение покинуть Россию. Варианты — либо продать бизнес, либо сделать другой контролируемый выход», — сообщили в компании.

В Tikkurila сообщили также, что если в 2022 году деятельность компании в РФ принесет прибыль, то они передадут ее некоммерческим организациям, занимающимся гуманитарной деятельностью.

Tikkurila — лидер на рынке декоративных красок с оборотом в 2021 году в 561,5 млн евро. В РФ в 2021 году доля компании в этом сегменте составляла 18,5%. 77% всех производимых красок — это краски на водной основе.

Предприятия Tikkurila расположены в 11 странах, продукция компании продается в более чем 40 странах мира. В России компания представлена тремя производственными площадками, тремя учебными центрами, 10 складами и логистическими центрами.

По данным на конец 2021 года, в компании работает около 2,7 тыс. человек, около 1 тыс. из них трудятся в России.

# 2244
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#