Kalush Orchestra запретили упоминать войну в Украине в номере на Евровидении

Kalush Orchestra запретили упоминать войну в Украине в номере на Евровидении
15 мая 2022
# 01:27

Директор коллектива Kalush Orchestra рассказал, какие запреты коснулись коллектива на песенном конкурсе «Евровидение-2022».

Как передает Vesti.az, об этом сообщает Stars.segodnya.ua.

В прямом эфире Единого телемарафона директор группы Николай Кучерявый рассказал, что на песенном конкурсе очень много запретов. В основном они касаются политических высказываний на время шоу.

По словам руководителя, оргкомитет конкурса запретил Kalush Orchestra показывать на сцене патриотическую постановку.

Сначала наш номер имел достаточно сильное и четкое выражение о войне в Украине и четкий месседж. Но нам его запретили ссылаясь на политизацию нашего номера.

«Евровидение» аргументирует это тем, что это, прежде всего, музыкальный конкурс, а не Совет ООН или G7. Но мы понимаем свою миссию и на каждом интервью, каждому человеку мы говорим, что в Украине война, – рассказал Николай Кучерявый, пишет ТСН.

Также директор группы рассказал, что упоминать войну в Украине попросили и других участников. Так участницы исландского коллектива Systur хотели выйти на сцену с большим флагом, но организаторы выступили против. Однако это не помешало солистке группы появится с сине-желтым рисунком на руке.

Несмотря на запреты организаторов, по словам Кучерявого, Kalush Orchestra в каждом интервью говорит о войне в Украине.

# 3042
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#