Фарид Теймурханлы

ФаридТеймурханлы

Количество статей

69

Или армянские спецслужбы ни на что не годны, либо потакают «благородной» деятельности террористов – ХАИ НАХОДЯТ «ВРАГОВ» ДАЖЕ В ГРУЗИИ

10634

Не имея лучшего, гнаться за худшим. Нет, это, не изречение, я сам придумал. Больная фантазия армян направлена в одну сторону: найти врагов в Азербайджане.

Но что интересно, хаи находят «врагов » даже в Грузии.

Не верите? Вот вам «факты».

Так, в следственном департаменте Службы национальной безопасности Армении завершено расследование уголовного дела по факту государственной измены, совершенной высокопоставленным военнослужащим.

Как сообщалось ранее, обвиняемый, находясь в Грузии, был завербован представителями азербайджанских спецслужб, получал конкретные задания добывать информацию о внешней безопасности «арцаха» и Армении, ВС, вооружении или передаче сведений, полученных в рамках службы, в том числе касательно численности личного состава, количества и видов оружия, вооружения, военной техники, офицерского состава частей, и т.д.

Имея по должности доступ к информации, содержащей государственную тайну, он собирал и хранил у себя сведения, касающиеся о боевой технике, в том числе танках, объектах повышенной важности, личном составе и резерве.

Используя свои связи в ВС Армении и «арцаха» периодически встречался с коллегами и проявлял интерес к конкретным действиям их подразделений.

Затем периодически встречался в Грузии с представителями разведслужб Азербайджана, в том числе встречи проходили на территории посольства этой страны. Помимо встреч, выходил на связь по телефону, по частям передавал полученные сведения, а также выполнял иные поручения.

Бывшему военному предъявлено обвинение по ч. 1 статьи 299 (государственная измена), в качестве меры пресечения избран арест.

В ходе обысков было обнаружено и конфисковано большое количество боеприпасов – гранаты, взрывчатка, патроны, а также имеющие важность и содержащие государственную тайну документы. В квартире обвиняемого был обнаружен радиопередатчик, другие средства связи, телефонные номера для выхода на связь с азербайджанскими спецслужбами.

Это все великолепно. Мало того, неподражаемо. Но вот в чем вопрос: почему армянские «рыцари кинжала и плаща» этих самих террористов прошляпили у себя под носом.

Отсюда вывод: или армянские спецслужбы ни на что не годны , либо они потакают «благородной» деятельности террористов в любой точке мира.

А вот вовлекать армянам в свои грязные игры грузин не следует. Как говорил Саид из фильма «Белое солнце пустыни» - «Не надо»…

17:00 13 Мая 2021