Бывшего президента Молдовы все-таки задержали  -ОБНОВЛЕНО-2

Игорь Додон

Игорь Додон

24 мая 2022
# 18:15

Бывший президент Молдавии Игорь Додон задержан во вторник на 72 часа после обысков, которые проходили в его доме в рамках расследования дела о коррупции. 

Как передает Vesti.az об этом корреспонденту ТАСС сообщила официальный представитель Генеральной прокуратуры Молдавии Мариана Керпек.

«Экс-президент Республики Молдова задержан на 72 часа», - сказала Керпек.

Двое подозреваемых задержаны по итогам обыска у экс-президента Молдавии Додона, имена их не сообщаются в интересах следствия.

11:41

Пресс-секретарь Генпрокуратуры Молдавии Марианна Керпек в комментарии РИА Новости не подтвердила распространенные молдавскими СМИ данные о задержании на 72 часа экс-президента Игоря Додона.

Напомним, что ранее Марианна Керпек сообщила Интерфаксу о том, что Игорь Додон задержан на 72 часа. 

Его подозревают в пассивной коррупции, незаконном обогащении, финансировании партии за счет преступной организации и предательстве родины. При этом ряд молдавских СМИ со ссылкой на свои источники заявили, что Додон был задержан на 72 часа.

«Мы не можем подтвердить, что Додон был задержан», - заявила Керпек.

11:34

Экс-президент Молдавии Игорь Додон задержан 72 часа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря генеральной прокуратуры страны Марианну Кёрпек, передает Vesti.az.

«Следственные мероприятия продолжаются. Проведены обыски в доме и некоторых помещениях, принадлежащих Додону. Он задержан на 72 часа», — сказала она.

09:12

Атикоррупционная прокуратура Молдавии и сотрудники Службы информации и безопасности проводят обыски в доме экс-президента страны Игоря Додона, которого подозревают в возможном получении взятки от бизнесмена Владимира Плахотнюка, сообщила РИА Новости представитель генпрокуратуры Марианна Керпек, передает Vesti.az.

"Сотрудники Антикоррупционной прокуратуры и Службы информации и безопасности Молдавии проводят обыски у Игоря Додона. Подробности предоставим позже", - заявила она.

В 2020 году бывший депутат Юрий Реницэ опубликовал видеозапись, на которой занимавший тогда пост президента Додон встречается с лидером Демпартии Владимиром Плахотнюком и его заместителем Сергеем Яраловым. На видео Додон получил от Плахотнюка пакет, в котором, по словам депутата, находилась крупная сумма денег. Встреча проходила в июне 2019 года, через несколько дней Плахотнюк покинул страну.

# 9072
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#