Эрдоган заявит на саммите НАТО, что Турция не пойдет на компромисс

Реджеп Тайип Эрдоган

Реджеп Тайип Эрдоган

13 июня 2022
# 22:04

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган объявит на саммите НАТО в Мадриде, что Анкара не пойдет на компромисс в собственной позиции по "поддерживающим терроризм государствам".

Как передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru, об этом заявила канцелярия президента Турции.

Управление коммуникаций при администрации турецкого президента 17 июня организует в Брюсселе обсуждения, на которых обсудят "будущее НАТО после боевых действий на Украине". Предполагается, что обсуждения позволят донести тезисы Анкары до всего мира, применяя возможности публичной дипломатии.

Перед саммитом НАТО, в котором Эрдоган поучаствует с 28 по 30 июня, Управление коммуникаций проведет 28 июня в столице Испании обсуждения для информирования международной общественности. Предполагается, что турецкий лидер на саммите НАТО в Мадриде отметит, что "Анкара не пойдет на компромисс по собственной позиции в отношении государств, поддерживающих терроризм и террористические организации".

12 июня президент Финляндии Саули Ниинистё заявил, что возражения Анкары против вступления его страны в НАТО стали для него неожиданностью. Ниинистё выразил надежду, что в итоге все же удастся найти решение, которое устроит всех. 

Турция противится вступлению Финляндии и Швеции в НАТО, потому что и Стокгольм, и Хельсинки поддерживают запрещенную в Турции Рабочую партию Курдистана. Более того, курды находятся там на должностях чиновников разного уровня.

В связи с этими Турция выдвинула десяток условий для снятия вето на членство в НАТО Швеции и Финляндии.

11 июня стало известно, что Финляндия отказалась идти на условия Турции. 

# 3519
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#