Директор турфирмы получил 4 года колонии - ПРИЧИНА

Директор турфирмы получил 4 года колонии - ПРИЧИНА
13 ноября 2023
# 08:49

Суд приговорил к четырем годам лишения свободы директора новосибирской турфирмы «Экстрим тайм» Андрея Степанова за гибель в сентябре 2022 года во время восхождения на вулкан Ключевская сопка девяти человек.

Об этом сообщает Vesti.az со ссылкой на российские СМИ.

По информации, предоставленной надзорным ведомством, суд с учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Степанова к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также судом были удовлетворены гражданские иски родственников погибших на сумму свыше 11 млн рублей.

Сам Степанов, выступая с последним словом в зале суда, заявил о своем глубоком раскаянии. Он сказал, что будет просить у потерпевших прощения до конца жизни. Осужденный выразил искреннюю скорбь по поводу того, что им при организации тура были приняты недостаточные меры безопасности.

Отметим, что когда собралась группа желающих и оплатила тур, на маршруте особой категории сложности туристов сопровождали люди, не имеющие прав и документов работать инструкторами-проводниками.

# 3231
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#