Число погибших при попытке пересечения границы Марокко увеличилось до 23

Число погибших при попытке пересечения границы Марокко увеличилось до 23
26 июня 2022
# 02:31

Число мигрантов, погибших при попытке пересечь границу Марокко и испанского автономного города Мелилья, расположенного на средиземноморском побережье Африки, увеличилось до 23.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом в пятницу сообщило Agence France-Presse (AFP) со ссылкой на источник в марокканских властных структурах.

"Пять мигрантов умерли, в результате общее число погибших достигло 23", - приводит его слова агентство. Источник добавил, что "18 мигрантов и один сотрудник полиции остаются под наблюдением врачей".

Давка произошла утром в пятницу. Около 2 тыс. нелегалов попытались попасть в Мелилью. Несмотря на действия правоохранительных органов, примерно 130 человек смогли проникнуть на ее территорию. Все пострадавшие направлены в больницы марокканских городов Надор и Уджда.

Мелилья расположена на севере Африки и имеет статус автономного города Испании. В силу географического расположения миграционная проблема является для Мелильи одной из главных. Для контроля потока беженцев из Африки вдоль 12-километровой границы с Марокко установлен забор высотой шесть метров со смотровыми вышками.

# 2136
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#