"Чистокровная русская" Маргарита Симонян учит Вышинского русской грамматике – А МОЖЕТ ПРАВИЛЬНЕЕ ГОВОРИТЬ «НА АРМЕНИИ»? - ВИДЕО

16:00 11 Сентября 2019
"Чистокровная русская" Маргарита Симонян учит Вышинского русской грамматике – А МОЖЕТ ПРАВИЛЬНЕЕ ГОВОРИТЬ «НА АРМЕНИИ»? - ВИДЕО
9526

Быть большим католиком, чем Папа Римский. Нам казалось, что смысл этого ироничного выражения предельно ясен даже самого ограниченному в умственных способностях человеку. Но, похоже, ошибались. Оказалось, что даже люди хотя бы с небольшими зачатками интеллекта (во всяком случае, высокая должность обязывает к этому) не до конца понимают сути поговорки.

Одним из таких персонажей, играющей не последнюю роль в общественном и медийном пространстве России, является главный редактор МИА «Россия сегодня» Маргарита Симонян. Но обо всем по порядку.

Вчера глава МИД России Сергей Лавров встретился с освобожденным Киевом руководителем портала РИА Новости Украина Кириллом Вышинским. Он выразил надежду на то, что это послужит началом к нормализации отношений РФ и Украины.

Вышинский поблагодарил Лаврова за поздравления с днем рождения (19 февраля), когда он находился в заключении. Журналист признался, что "это было очень дорого и очень важно".

"Мой авторитет в камере, Сергей Викторович, моментально поднялся до небес, спасибо вам огромное", — добавил Вышинский.

"Мой тоже", — ответил, шутя, Лавров.

"На самом деле мы за всех наших граждан радеем, в том числе за тех, кто не в ладах с законом, по подозрениям, добиваемся справедливости, справедливого судебного разбирательства. Но в вашем случае было очевидно, что вы уникальный персонаж во всей этой компании удерживаемых насильственно лиц, потому что уж никаким образом вы не были причастны к какому-либо административному и тем более уголовному правонарушению.

Вы были обвинены в государственной измене просто за то, что вы описывали ситуацию в различных частях страны, в которой вы работали, более ничего", — добавил глава МИД России.

Вкратце напомним, что К.Вышинский находился в заключении в Украине с мая 2018 года по обвинению в государственной измене. 28 августа Киевский апелляционный суд решил освободить руководителя Вышинского из-под стражи.

А теперь о Симонян, которая также принимала участие в этой встрече. Можно было бы не обратить внимания на то, что находящаяся на сносях женщина вместо того, чтобы готовиться к родам, выступает в роли затычки в каждой бочке, если бы не один примечательный момент.

И именно этот момент свидетельствуют о том, что смысл вышеупомянутой поговорки для Симонян также недоступен, как тайна мироздания. Иначе, она бы не поставила себя в смешное положение, будучи армянкой, пытаясь выглядеть большей русской, чем сами русские.

Во время разговора с Лавровым Вышинский употребляет фразу: «Термин «политический заключенный» в Украине прочно вошел в обиход». И тут его перебивает «истинная арийка», носительница ценностей великорусского шовинизма Симонян и говорит: «У нас говорят НА Украине».

Интересно, что имела в виду госпожа Симонян под местоимением «у нас»? У вас – это где? В России? Или в Армении, чьи интересы вы обслуживаете верой и правдой, зачастую ради этого действуя во вред России?

А что касается попытки Симонян акцентировать внимание на том, что «На Украине» означает окраина России, то кому-кому, но не представительнице «многострадального» народа, обретшего государственность на чужих территориях, рассуждать о крае или центре. Тем более, ее «историческая родина» - Армения находится не то, что на окраине России, а является ее придатком. То есть, у многих, и в особенности у русских есть полное основание вместо «в Армении» употреблять фразу «НА Армении». Так правильнее со всех точек зрения. Так что, как гласит русская пословица: чья бы корова мычала…

C.M.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА