Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО-2

04:55 08 Августа 2020
Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО-2
3347

Число жертв жесткой посадки лайнера Boeing 737 авиакомпании Air India Express в городе Кожикоде на западе Индии достигло 20 человек, более 140 получили ранения.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает издание Hindustan Times.

Ранее говорилось о 17 погибших и более 120 пострадавших.

"Официальные лица заявили, что 20 человек, в том числе пилот … и второй пилот, погибли ..., и еще более 140 получили ранения, некоторые из них - серьезные", - сообщает издание.

Boeing 737 индийского лоу-костера Air India Express совершил жесткую посадку в пятницу в аэропорту Кожикоде в штате Керала. По данным индийских властей, лайнер при приземлении во время дождя развалился на две части после того, как упал со склона.

Всего на борту следовавшего из Дубая самолета было 190 человек, в том числе 174 взрослых пассажиров, 10 детей, два пилота и четыре члена экипажа. На самолете возвращались застрявшие за границей в связи с пандемией коронавируса индийцы.

00:25

Четырнадцать человек погибли и более 120 ранены при жесткой посадке самолета Boeing-737 авиакомпании Air India в индийском городе Кожикоде.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает агентство ANI.

По данным полиции, при жесткой посадке ранения получили 123 человека, тяжелые травмы у 15 из них.

Ранее министерство авиации Индии сообщило, что на борту следовавшего из Дубая самолета было 174 пассажира, в том числе 10 детей, два пилота и пять членов экипажа.

Согласно изображениям с места крушения, кабина пилотов и передняя часть самолета полностью разрушены, на ВПП и за ее пределами разбросаны обломки воздушного судна. Корпус самолета развалился на две части.

21:05

По меньшей мере 14 человек погибли, 15 серьезно пострадали при жесткой посадке самолета в Индии.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщает AFP со ссылкой на полицию (Дополняется).

20:29

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.

Он уточнил, что передняя часть судна "раскололась", всех пассажиров эвакуировали.

"Очень повезло, что самолет не загорелся", — добавил Каннантанам.

Телеканал NDTV сообщил, что после жесткой посадки в больницы доставили более 30 человек.

По предварительным данным, Boeing 737 летел из Дубая. По сообщениям СМИ, на борту могли находиться от 170 до 194 человек.

На место прибыли пожарные и машины скорой помощи.

Кабина пилотов и передняя часть самолета полностью разрушены, на ВПП и за ее пределами разбросаны обломки.

Главный министр Кералы Пинарайи Виджаян поручил полиции, пожарным и чиновникам "принять срочные меры в связи с авиакатастрофой <...> для спасения и медицинской поддержки".

Министр внутренних дел Индии Амит Шах призвал Национальные силы реагирования на стихийные бедствия "как можно скорее добраться до места и оказать помощь" пострадавшим.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА