В мире
- Главная
- В мире
Больше половины российских нефтяных танкеров простаивают на фоне санкций
Танкеры, которые перевозили российскую нефть все чаще отказываются от транзита из-за западных санкций, которые будут усиливаться. При этом, уже сейчас больше половины из 50 танкеров, транспортировавших российскую нефть, не загружают ее, из-за санкций введенных в октябре 2023 года.
Как сообщает Vesti.az со ссылкой на Вloomberg, последний успешный пример введения санкций произошел с кораблем "NS Leader", который направлялся на загрузку нефтью в Балтийское море, но был вынужден развернуться у берегов Португалии сразу после сообщения о введении санкций против себя.
Отметим, что сразу после первых санкций по ограничению цены на российскую нефть в конце 2022 года, а затем и против российских нефтепродуктов двумя месяцами позже, Россия смогла построить сеть "теневого флота", а некоторые западные компании продолжали транспортировку нефти вне введенного потолка цен. Это привело к стремительному росту стоимости фрахта и российской нефти, которая торгуется со значительным дисконтом относительно международных эталонов.
Vesti.az
В США побит рекорд по продолжительности шатдауна
НАТО может изменить стратегию из-за размещения Россией ядерного оружия в Беларуси
В Молдове обезвредили банду рэкетиров
Биткойн и Ethereum демонстрируют резкое снижение
В США из-за крушения самолета минимум 3 человека погибли, еще 11 пострадали
Путин: инженеры выполнили все планы РФ по вооружениям