Бидзина Иванишвили: Грузию пытались вовлечь в войну 

Бидзина Иванишвили

Бидзина Иванишвили

27 июля 2022
# 11:36

Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили считает, что страну пытались вовлечь в войну, но правящая команда работала правильно, заняла верную и принципиальную позицию. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на Грузия-Online, об этом говорится в заявлении бывшего премьер-министра Грузии. 

По его словам, «благодаря этим усилиям непосредственная угроза вовлечения Грузии в войну сегодня максимально нейтрализована».

Иванишвили поясняет, что «определенные силы активно пытались втянуть Грузию в войну, и это их желание и цель, к сожалению, актуальны и сегодня».

«Ситуацию для Грузии и ее власти особенно осложняет то обстоятельство, что определенные силы активно пытались вовлечь Грузию в войну, и это их желание и цель, к сожалению, актуальны и сегодня».

Он отметил, что несмотря на огромные трудности, правящая команда работала правильно, заняла верную и принципиальную позицию, и главную трудность, первый этап угрозы войны, уже преодолела. 

«Благодаря этим усилиям непосредственная опасность вовлечения Грузии в войну сегодня максимально нейтрализована. Однако здесь же отмечу, что до окончания войны в Украине все еще остаются определенные риски, и как власть, так и общество должны быть максимально осторожны, чтобы Грузия окончательно избежала роковой войны», - заявил он.

Бидзина Иванишвили считает, что при этом сегодня, когда непосредственная опасность войны уже максимально нейтрализована, правящая команда имеет возможность в большей степени перенести свое внимание на еще один важнейший приоритет и позаботиться, чтобы отношения Грузии со стратегическим партнером, Соединенными Штатами Америки и Евросоюзом не повредились.

# 3870
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#