Армянская оппозиция обвиняет ЕС в двойных стандартах

Армянская оппозиция обвиняет ЕС в двойных стандартах
7 июня 2022
# 12:48

Участники акций протеста в Ереване перевели свои взоры на дипломатически представительства, аккредитованные в столице Армении. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на Sputnik Армения, активисты движения «Сопротивление» провели пикет перед зданием представительства ЕС в Ереване. 

Участники акции заявили о фактах нарушений со стороны правоохранителей в ходе мирных демонстраций.

В частности, депутат от оппозиционного блока «Айастан» Арам Вардеванян отметил инцидент 3 июня, когда на перекрестке улиц Демирчяна и Прошяна произошли столкновения между полицейскими и митингующими, а стражи порядка применили свето-шумовые гранаты против демонстрантов.

«Это очередная позорная страница в истории правления нынешних властей. При этом полиция применила гранаты перед зданием посольства ЕС в Армении, однако самое удивительное, что диппредставительство Европы молчит», - отметил Вардеванян.

Депутат зачитал обращение от имени двух оппозиционных парламентских фракций, которое позже было передано в посольство. В нем отмечается, что полиция применила светозвуковые гранаты АСЗ-40 «Свирель» в ходе мирной демонстрации, между тем она должна была следить за проведением мирной акции. 

# 2664
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#