Армяне узрели в сумке европейского посла угрозу нацбезопасности – ШПИЛЬКА

Андреа Викторин

Андреа Викторин

17 июня 2022
# 15:11

По Армении опять разносится «плач Ярославны». 

Впрочем, ничего удивительного, ибо для жителей «страны древних камней» после окончания 44-дневной войны это обычное явление. 

Все, что выходит за рамки их понимания, вводит в ступор, затем их лихорадит, а в терминальной стадии они бьются в истерике.

В подавляющем большинстве случаев в крайне болезненное состояние армян вводит все, что так или иначе связано либо с турками, либо с азербайджанцами. Любое упоминание о них вызывает у армян панический ужас или лютую ненависть.

Однако, как ни странно, причиной их вчерашней истерики стала глава делегации Евросоюза Андреа Викторин.

Армянские Telegram-каналы, захлебываясь от «праведного» возмущения, наперебой вещали о «недостойном» поступке этого высокопоставленного лица, который, по их мнению, может обернуться международным скандалом.

А «преступление» госпожи Викторин состояло только в том, что 16 июня, совместно с представителями Генерального директората по вопросам добрососедства и переговоров о расширении ЕС, она посетила одну из строительных площадок потенциальных SMART-центров, которые должны быть построены в Сюникской области Армении при содействии Европейского Союза, и в ходе визита сфотографировалась с сумкой, на которой были изображены флаги Евросоюза и Армении.

На первый взгляд, ничего крамольного в этом нет - данный принт символизирует отношения между данной страной и ЕС. Но это если взглянуть на него с точки зрения нормального человека. Однако соседи узрели в нем угрозу… территориальной целостности Армении! И при этом подняли вселенский вой о своей несбыточной мечте - «арцахе» (кавычки Vesti.аz).

«В руке у радостно улыбающейся покровительницы полиции и Пашиняна Викторин сумка с необычной картой. На карте отсутствует «арцах», а связь Азербайджана и Нахчывана осуществляется через Мегри, с отсутствующей границей Армении с Ираном. Сам-то Азербайджан уже в Евросоюзе», - пишут админы ТГ-канала с говорящим названием «Армянская вендетта».

Узреть в безобидном рисунке «карту» региона, да еще с такими географическими подробностями, могли только безнадежно больные люди. Впрочем, ничего удивительного для тех, кто имеет большой «клинический опыт» в поисках черной кошки в темной комнате, особенно когда ее там нет. 

Бессмысленно что-либо говорить в этой ситуации, нужно вызывать санитаров. Единственное, что остается, посоветовать иностранцам, посещающим Армению, не надевать даже белье с подобным принтом, ведь у армян рентгеновский взгляд, проникающий через любую материю. В противном случае депортации из «страны камней» не избежать…

P.S. Когда готовился этот материал, стала известна реакция Андреа Викторин.

«Жаль, что вы оскорбляете сердечную, смелую и активную женщину из Мегри, которая много делает для местных жителей и подарила мне сумку. Это сердце, а не карта», - написала она в своем Twitter-аккаунте.

# 3441
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#