Броня российского танка «Армата» неуязвима для противотанковых ракет

17:12 06 Июня 2015
Броня российского танка «Армата» неуязвима для противотанковых ракет
8230

Броня новейшего российского танка на платформе "Армата" обеспечивает защиту от всех современных танковых снарядов, противотанковых управляемых ракет и гранатометов, заявили ТАСС в Научно-исследовательском институте стали (входит в "Тракторные заводы").

"Броня "Арматы" обеспечивает защиту от всех современных и перспективных танковых боеприпасов, которые на сегодня имеют калибр 120 мм", - сказал собеседник агентства.

По его словам, эта броня также защищает от противотанковых ракет и ручных гранатометов калибра 100-150 мм.

"Армата" - тяжелая унифицированная платформа, на базе которой созданы танк и боевая машина пехоты. Новые танки получили необитаемую башню, полностью цифровое управление и изолированную бронированную капсулу, где размещается экипаж. Основным вооружением "Арматы" является пушка калибра 125 мм, однако в перспективе не исключено использование 152-мм орудия.

Танки "Армата" были продемонстрированы на параде Победы в Москве 9 мая. Это опытные образцы, которые вернулись на завод-изготовитель для доработки и последующих испытаний в войсках, которые должны пройти в 2016 году. Предполагается, что серийное производство "Арматы" начнется в 2017-2018 годах.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА