В Азербайджане не вырастут тарифы на интернет

20:08 25 Декабря 2015
В Азербайджане не вырастут тарифы на интернет
5894

Первичные провайдеры Азербайджана - компании Delta Telecom и Azertelecom - не намерены повышать тарифы на оказываемые ими услуги поставщикам интернет-услуг. Как передает Vesti.az , об этом сообщает Тrend со ссылкой на Delta Telecom. В компании отметили, что девальвация национальной валюты в Азербайджане оказала негативное влияние на деятельность Delta Telecom, так как емкости трафика приобретаются за доллары, а продаются за манаты.

"Delta Telecom обладает большими возможностями и емкостями. Это позволяет говорить о том, что будет предпринят позитивный шаг. Более того, однозначно можно сказать, что не стоит беспокоиться по поводу возможности повышения стоимости интернет-услуг, по крайней мере, нашим пользователям", - сказали в компании.

Объем потребляемого входящего интернет-трафика по сети первичного провайдера Азербайджана - компании Delta Telecom - составляет 180 гигабит. Трафик Delta Telecom делят между собой 27 телекоммуникационных операторов (государственные и частные интернет-провайдеры, операторы сотовой связи и другие).

Как сказали в компании Azertelecom, вопрос повышения стоимости интернет-услуг носит регулятивный характер, и все будет зависеть от решения, которое будет принято на уровне министерства связи и высоких технологий Азербайджана.

"Повышения тарифов после девальвации национальной валюты не ожидается. Тем не менее, мы ждем распоряжения минсвязи, так как существуют определенные международные контракты с теми, с кем мы работаем. Соответственно, мы должны знать, как нам быть дальше. Пока же все остается по-прежнему, хотя и не исключено, что возникнет необходимость пересмотреть этот вопрос со всеми операторами", - сказали в Azertelecom.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА