Новые автомобили Volvo будут «общаться» друг с другом

18:42 07 Октября 2016
Новые автомобили Volvo будут «общаться» друг с другом
5622

Некоторые новые автомобили Volvo получат поддержку межавтомобильной коммуникации, что позволит водителям получать предупреждения о различного рода опасностях на дорогах. Система появится в автомобилях Volvo 90 серии — об этом рассказал изданию Automotive News вице-президент компании по исследованиям и разработкам Петер Мертенс (Peter Mertens). Технология станет доступна жителям Европы до конца этого года, передает 3dnews.ru.

Облачная система шведской компании, разработанная в партнёрстве с Ericsson, сможет предупреждать автомобилистов о скользких дорогах — информация будет собираться на основе данных о рулевом управлении, торможении и ускорении, получаемых со специальных сенсоров. Также ближайшие автомобили будут получать уведомления при включении другим водителем аварийных огней, указывающем на то, что этот водитель может находиться в опасном положении на дороге. Коммуникация будет осуществляться между автомобилями, однако генеральный директор Volvo Хокан Самуэльссон (Hakan Samuelsson) заявил, что данные будут отправляться в облако, то есть прямой связи между транспортными средствами не будет. Тот факт, что все данные будут находиться в одном месте, позволит компании «анализировать информацию и находить идеальное распределение между другими автомобилями».

Таким образом, Volvo станет одной из немногих компаний, поддерживающих межавтомобильную коммуникацию. До этого свои системы представили Toyota и Mercedes-Benz, причём технология последней уже доступна в автомобилях E-класса в США, Китае и большей части Европы. В отличие от Mercedes и Volvo, полагающихся на облачные технологии, система Toyota осуществляет прямую коммуникацию между машинами, обеспечивая отправку предупреждений о светофорах и других препятствиях на частоте 760 МГц.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА