Hyundai выбрал для тест-драйва Габалу - ФОТОСЕССИЯ

10:00 10 Октября 2014
Hyundai выбрал для тест-драйва Габалу  - ФОТОСЕССИЯ
3858

Стремительное развитие в последнее время отношений между Азербайджаном и Южной Кореей, являющейся одним из мировых гигантов автопрома, привели к тому, что южнокорейская компания Hyundai Motor Company решила провести региональную презентацию своей новой модели именно в Азербайджане.

Презентация, начавшаяся с пресс-конференции в Баку, завершилась тестовым заездом по трассе Баку – Габала – Баку.

Около 40 человек, включая представителей Hyundai Motor Company и иностранных журналистов, ознакомились со столицей Азербайджана и одним из развитых и красивых городов страны.

Заместитель генерального директора компании Auto Azerbaijan, являющейся официальным дистрибьютором Hyundai в Азербайджане, Рустам Мамедов отметил, что Габала была выбрана для тест-драйва неслучайно. «Мы недолго думали, когда центральный офис обратился к нам по поводу мероприятия регионального уровня. Мы решили встретить наших гостей в городе, который одновременно является и очень современным, и красивым, и обладает прекрасной природой», - сказал он. По словам Рустама Мамедова, Auto Azerbaijan решила остановить свой выбор на Габале и потому, что этот город предлагает широкий выбор различных гостиниц и зон отдыха и развлечений, каждая из которых отвечает всем международным стандартам. Еще одним важным пунктом являлось наличие высококачественной дорожной инфраструктуры, требуемой для проведения автомобильной компанией тестового заезда.

Помимо этого, интерес к данной территории проявили и сами корейцы. Так, благодаря усилиям азербайджанских и корейских ученых, на территории Габалы функционирует Габалинский историко-культурный заповедник под открытым небом, считающийся азербайджанскими Помпеями.

Ознакомившиеся с новыми отелями и спорткомплексами, воздвигнутыми в Габале недавно, гости не скрывали своего восторга при виде современных зданий, соседствующих с прекрасными видами. Участники мероприятия подчеркнули, что всестороннее развитие Азербайджана ярко проявляется и в регионах страны, чему они сами стали свидетелями в Габале.

Итак, Sonata, ранее прошедшая проверку на испытательной трассе Hyundai в Нюрбургринге в Германии, успешно прошла тест-драйв и на дорогах Габалы.

Отметим, что компания Auto Azerbaijan существует уже 20 лет. За время своей деятельности компания завоевала безоговорочное доверие клиентов, в том числе благодаря услугам сервиса и наличию оригинальных запчастей. Компания также является официальным дистрибьютором таких брендов как Jeep, Dodge, Chrysler и Peugeot.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА