Американский регулятор отзывает миллион "взрывоопасных" Samsung Note 7

05:22 16 Сентября 2016
Американский регулятор отзывает миллион "взрывоопасных" Samsung Note 7
4062

Американская Комиссия по определению безопасности товаров массового потребления (Consumer Product Safety Commission, CPSC) отзывает около 1 миллиона смартфонов Samsung Galaxy Note 7, батарея которых может воспламениться. Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новвости, об этом сообщается в релизе регулятора.

"Потребители должны немедленно прекратить использовать и отключить отзываемые устройства Galaxy Note7, приобретенные до 15 сентября 2016 года", — говорится в релизе. Ведомство отмечает, что оно получило 92 сообщения о перегреве батареи в США, в том числе 26 сообщений об ожогах и 55 — о нанесении ущерба имуществу. В частности, сообщалось о возгораниях в автомобилях и гаражах.

В минувшую пятницу стало известно, что взрыв смартфона Galaxy Note 7 привел к возгоранию внедорожника в американском штате Флорида. Инцидент произошел, когда мужчина оставил смартфон на зарядке в автомобиле.

Продажи Galaxy Note 7 начались в десяти странах мира 19 августа. На территории России смартфон должны были начать продавать 26 августа, но затем открытие продаж перенесли на 16 сентября. СМИ сообщали, что Samsung приостановит продажи Galaxy Note 7 из-за возможности взрыва батареи. После этого компания объявила, что бесплатно заменит все смартфоны Galaxy Note 7 на новые.

Samsung Electronics — международная компания-производитель электроники. Штаб-квартира находится в Сеуле (Южная Корея). Штат сотрудников на апрель 2016 года составляет около 319 тысяч человек в 84 странах мира.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА