Трамп дал предварительное согласие на сделку по TikTok

10:31 22 Сентября 2020
Трамп дал предварительное согласие на сделку по TikTok
943

Президент США Дональд Трамп предварительно одобрил сделку по приобретению китайской социальной сети TikTok компаниями Oracle и Walmart, передает Vesti.az со ссылкой на Росбалт.

Согласно условиям сделки, компания ByteDance, владеющая соцсетью, выделит операции TikTok в новую компанию — TikTok Global, которая будет отвечать за услуги сервиса в США и других странах, за исключением Китая. Oracle и Walmart получат в общей сложности 20% TikTok Global. Oracle купит 12,5% новой компании и будет предоставлять услуги облачного хранения данных для сервиса, Walmart получит 7,5% и займется электронной коммерцией и платежными услугами.

При этом сама компания ByteDance на 40% принадлежит американским инвестфондам. В результате с учетом долей Oracle и Walmart новая компания TikTok Global будет в значительной степени контролироваться инвесторами из США.

Предполагается, что TikTok Global создаст более 25 тысяч новых рабочих мест в США и будет платить более $5 млрд налогов в бюджет страны.

Согласно указу, подписанному ранее Трампом, сделка должна быть завершена до 12 ноября. Для этого нужно одобрение не только американских, но и китайских властей.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА