Дуров заявил, что не будет продавать Telegram

13:25 23 Декабря 2020
Дуров заявил, что не будет продавать Telegram
1039

Основатель Telegram Павел Дуров рассказал о планах монетизировать мессенджер, передает Vesti.az со ссылкой на российские СМИ.

По словам Дурова, количество активных пользователей мессенджера приблизилось к 500 миллионам. При этом на протяжении большей части истории Telegram Дуров оплачивал счета компании из личных сбережений.

«Когда технологическая компания вырастает до таких размеров, у нее есть только два пути — начать зарабатывать деньги для покрытия затрат или продаться более крупному игроку», — объяснил Дуров.

Он заявил, что не будет продавать компанию, как это сделали основатели WhatsApp. «Telegram нужен миру как независимый проект, где уважают права пользователей и обеспечивают высокое качество сервиса», — подчеркнул Дуров. По его мнению, в составе крупной корпорации это сделать невозможно.

Дуров выразил уверенность в том, что Telegram удастся монетизировать «ненавязчиво». Он заверил, что все текущие сервисы останутся бесплатными. В то же время в приложении появятся платные дополнительные функции для бизнес-команд. «Обычные пользователи всегда будут пользоваться Telegram бесплатно», — добавил Дуров.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА