Откуда в Карабахе зонты известной не только в Азербайджане компании? – СКАНДАЛ КОММЕНТИРУЕТ МЕНЕДЖЕР – ВИДЕО

17:00 06 Сентября 2019
Откуда в Карабахе зонты известной не только в Азербайджане компании? – СКАНДАЛ КОММЕНТИРУЕТ МЕНЕДЖЕР – ВИДЕО
8352

Вот уже месяц, как на просторах социальных сетей идут баталии вокруг фестиваля Artsakh Airfest, прошедшего 6 августа в аэропорту оккупированного Ходжалы, якобы, при спонсорской поддержке всемирно известной марки Coca-Cola. Дело дошло до того, что активные пользователи Facebook предложили, бойкотировав представительство фирмы в Азербайджане, остановить их деятельность в стране. Одни заверяли, что Фестиваль проводился и в прошлом году, иные – что это мероприятие стало ежегодным. Как говорят, слухами Земля полнится, а мы, в свою очередь, должны апеллировать фактами.

Чтобы поставить все точки над «i» в этой скандальной теме, Vesti.Az обратился к представительству компании Coca-Cola в Кавказском регионе. Приводим ниже их официальное заявление.

«Компания Coca-Cola сожалеет о распространении в некоторых СМИ и социальных сетях ложной информации об оказании компанией спонсорской поддержки в проведении на территории Нагорно-Карабахской области Азербайджана фестиваля Artsakh Airfest. Хотелось бы отметить, что ни компания Coca-Cola, ни ее официальный партнер в Армении - компания Coca-Cola Hellenic Bottling, не спонсировали ни одно общественное мероприятие на территории Нагорного Карабаха.

Мы осознаём, насколько болезненной является тема Нагорного Карабаха для азербайджанского народа. Вместе с тем, следует пояснить, что компания Coca-Cola, являясь глобальной коммерческой организацией, никогда не вмешивается в политические, военные и религиозные вопросы. Задачей компании является обеспечение доступа к своей продукции всех потребителей. Для этого Coca-Cola создает партнерские отношения с производителями по всему миру», - заявили в представительстве.

Если верить их словам, значит компания не имеет никакого отношения к Фестивалю, тогда появляется другой вопрос, как зонты с логотипом Coca-Cola оказались на территории аэропорта?

«Партнеры, которые производят и реализуют нашу продукцию, сотрудничают с различными оптовыми дистрибьюторами и миллионами розничных точек продаж и общественного питания. Чтобы отличаться от конкурентов, эти объекты используют брендированные зонты. Использование их в пунктах продаж не должно расцениваться как спонсорская поддержка компании Coca-Cola», - пояснили нам.

Пока Азербайджан находится в состоянии войны, такого рода провокации будут продолжаться и впредь. Однако мы должны прилагать все усилия для пресечения и предотвращения подобных поползновений.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА