В Азербайджане общество подало в суд на…самого себя -  МОЖЕТ И ВЫИГРАТЬ…

18:30 08 Апреля 2021
В Азербайджане общество подало в суд на…самого себя -  МОЖЕТ И ВЫИГРАТЬ…
2349

Если бы в этой мирской жизни все шло бы по прямой линии, без изгибов и зигзагов, это было бы правильно. Но очень скучно. Монотонность жизни вгоняет человека в скуку, и хвала Всевышнему, что находятся люди, которые своими нелепыми поступками разрисовывают цветными красками серое полотно жизни.

Наверное, одной из таких «красок» являются всякого рода курьезы, связанные с судебными исками. Вроде все верно, все правильно, но без смеха тут не обойтись.

Приведем несколько примеров, которые действительно не могут не рассмешить.

Так, в 1992 году жительница США Стелла Либек пролила на себя горячий кофе из McDonald’s, в результате чего получила сильные ожоги. Впоследствии ей пришлось долго лечиться и даже пересаживать кожу.

Либек попыталась договориться с рестораном компенсировать ей $18 000 расходов на лечение, но ей предложили лишь $800. Тогда женщина наняла адвоката и обратилась в суд, где присяжные признали McDonald’s на 80% виновным в случившемся (остальные 20% вины лежали на самой заявительнице). В итоге пострадавшей присудили $160 000 компенсации за лечение и $480 000 штрафа.

А вот еще один пример. Пенсионерка из Кемерова в 2008 году подала в суд на соседей по коммуналке, мать и её сына, которые слишком долго принимают ванну. Заводской районный суд Кемерова не только принял иск к производству, но и удовлетворил его, установив для жильцов одной из квартир предельное время для мытья в 20 минут. И таких курьезов из правовой области немало.

Учитывая то, что Азербайджан ничуть не хуже других стран, то и мы решили поразить всех. Так, информация, размещенная в системе «Электронный суд», действительно не может не удивить. Дело в том, что ООО "Günəş Holding " выдвинул судебный иск против … ООО "Günəş Holding".

Как сообщает Yeniavaz.com, заседание суда запланировано на сегодня - 08.04.2021 года в Бакинском коммерческом суде под председательством судьи Фарруха Гасымова.

Надо отметить, что согласно государственному реестру коммерческих структур Государственной налоговой службы, ООО "Günəş Holding ” относится одному юридическому лицу.

Как видно из двух официальных источников, компания предъявила судебный иск самой себе.

Самое интересное, что в этой судебной тяжбе не будет ни выигравшей, ни проигравшей стороны. Впрочем, думается, что шансы у ООО «Günəş Holding» все же выше. Ну, сами посудите: где ООО «Günəş Holding», а где ООО «Günəş Holding». Так что, ООО «Günəş Holding» придется нелегко.

Хотя, ООО «Günəş Holding» в случае проигрыша может подать кассационную жалобу на ООО «Günəş Holding». А вдруг выиграет?...

Vesti.Az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА