В Азербайджане определены новые компенсации для детей-сирот

В Азербайджане определены новые компенсации для детей-сирот
10 июня 2022
# 23:11

Дети, потерявшие родителей и лишенные родительской опеки, при первом устройстве на работу смогут по желанию получить денежную компенсацию в размере 265 манатов вместо установленных нормативами одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования.

Как передает Vesti.az со ссылкой на АПА, в связи с этим Кабинет министров внес соответствующие изменения в постановление «О мерах по улучшению социальной защиты детей, потерявших родителей и оставшихся без попечения родителей».

Согласно решению, лица из числа детей, потерявших родителей и оставшихся без попечения родителей, также будут обеспечены одеждой, обувью, мягким инвентарем и оборудованием либо по собственному желанию денежной компенсацией в размере 265 манатов.

Отметим, что до сих пор дети, потерявшие родителей и лишенные родительского попечения, при первом устройстве на работу обеспечивались одеждой, обувью, мягким инвентарем и оборудованием по соответствующим нормативам, а также единовременными пособиями в размере не менее пяти процентов среднемесячной заработной платы по республике.

Таким образом, дети, потерявшие родителей и оставшиеся без попечения родителей, а также лица из их числа при первом устройстве на работу после внесенного изменения будут обеспечены одеждой, обувью, мягким инвентарем и оборудованием по соответствующим нормативам, либо по собственному желанию денежной компенсацией в размере 265 манатов, а также единовременными пособиями в размере не менее пяти процентов среднемесячной заработной платы по республике.

# 3747
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#