В Азербайджан эвакуированы дети, потерявшие родителей при артобстреле в Харькове

В Азербайджан эвакуированы дети, потерявшие родителей при артобстреле в Харькове
4 мая 2022
# 20:56

5 мая текущего года в Азербайджан эвакуированы трое несовершеннолетних детей погибших в Харькове гражданина Азербайджанской Республики Махмудова Эмина Забит оглу и его супруги Махмудовой Людмилы - Махмудова Рената Эминовна 26.04.2007 г.р., Махмудов Давид Эминович 04.11.2010 г. р. и Махмудова Даяна Эминовна 10.12.2017 г. р.

Как сообщили Vesti.az в МИД, дети, являющиеся гражданами Азербайджанской Республики, были перевезены на территорию Российской Федерации знакомыми после гибели родителей.

Для репатриации детей в Азербайджанскую Республику государственными структурами Азербайджанской Республики был осуществлен ряд необходимых мер, в том числе определение гражданской принадлежности детей и назначение опекуна.

Затем, посольством Азербайджанской Республики в Российской Федерации была оказана необходимая юридическая помощь в связи с этим, оформлены свидетельства на возвращение детей в нашу страну и предприняты шаги для их возвращения в Азербайджан.

Следует отметить, что при поддержке Правительства Азербайджанской Республики детям будет оказана необходимая юридическая, медицинская, социальная и психологическая помощь, а после передачи опекунам будет продолжена социально-реабилитационная работа.

# 4239
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#