Утвержден охранный режим в городе Шуша: ограничивается движение транспорта

Утвержден охранный режим в городе Шуша: ограничивается движение транспорта
4 августа 2022
# 11:40

Премьер-министр Азербайджана Али Асадов утвердил «Режим охраны охранной зоны государственного заповедника города Шуша».

Как передает Vesti.az со ссылкой на сайт Кабинета министров, cогласно подписанному постановлению, границы охранной зоны заповедника будут определены Кабинетом министров с целью обеспечения охраны, художественно-эстетического облика, безопасности и долговечности памятников истории и культуры на территориях, прилегающих к административным границам города Шуша и имеющих с ним природно-ландшафтную, социальную, историческую, культурную или хозяйственную связь или имеющих значение для охраны или развития заповедника.

 

Решением определены особенности режима охраны охранной зоны.

 

Так, из постановления следует, если движение транспортных средств по дорогам, проходящим через охраняемую зону, представляет опасность для памятников, Управление государственного заповедника города Шуша может наложить ограничение или запретить использование транспортных средств на этих дорогах.

 

В охранной зоне будут запрещены движение транспортных средств за пределами мест, определенных Управлением, организация парковок, установка палаток и разжигание костров.

 

Работы, проводимые в охранной зоне, должны осуществляться в соответствии с общей площадью заповедника, административными границами города Шуша и территориальным зонированием, детальными решениями и общей архитектурной композицией, определенными в Генеральном плане города Шуша и не должны нарушать существующие объемно-пространственные размеры заповедника.

 

Запрещается любая деятельность, угрожающая природному ландшафту охранной зоны.

 

В охранной зоне не допускается осуществление видов деятельности, перечисленных в приложении к закону «Об оценке воздействия на окружающую среду».

 

Размещение рекламы в охранной зоне допускается при согласовании с Управлением в соответствии с требованиями закона «О рекламе».

 

При прокладке инженерных сетей и линий связи или проведении ремонтно-строительных работ в охранной зоне должны быть приняты необходимые меры технической безопасности и противопожарной защиты.

 

Юридические и физические лица должны соблюдать в охранной зоне требования и ограничения, предусмотренные настоящим документом и иными нормативными правовыми актами.

# 2679
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#