Спецпредставители президента о возвращении жителей в Шушу и Зангилан – РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ

Спецпредставители президента о возвращении жителей в Шушу и Зангилан – РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ
9 июля 2022
# 14:47

В Шуше уже завершены реставрационные работы 5 исторических памятников.
 
Как сообщает Vesti.az об этом заявил спецпредставитель президента по городу Шуша Айдын Керимов на совещании в Шуше руководителей дипломатических миссий в Азербайджанской Республике.
 
Спецпредставитель президента отметил, что в настоящее время ведутся реставрационные работы 3 значимых памятников - в мечетях Ашагы Гевхар Ага, Юхары Гевхар Ага и Саатлы.
 
По его словам, одной из главных задач, запланированных на этот год, является строительство в городе школы на 960 учеников.
 
Айдын Керимов напомнил, что президентом Ильхамом Алиевым был заложен фундамент Шушинской центральной районной больницы, и добавил, что в ближайшее время начнется ее строительство.
 
Спецпредставитель президента также отметил, что в Шуше начнется строительство специальной телебашни с целью организации телевизионного и радиовещания по всему Карабаху.
 
Касаясь сроков возвращения жителей города, спецпредставитель сообщил, что в Шуше началось строительство первого жилого комплекса, состоящего из 23 зданий.
 
Он отметил, что основной целью является – скорейшее возвращение бывших вынужденных переселенцев на родину.
 
«В конце следующего года мы примем наших первых жителей и вручим им ключи от их домов» - подчеркнул спецпредставитель президента.
 
А спецпредставитель президента в Зангиланском районе, входящем в Восточно-Зангезурский экономический район, Вахид Гаджиев в свою очередь сообщил, что до конца этого месяца 41 семья будет переселена в село Агалы, являющееся частью проекта «Умная деревня» в Зангиланском районе. По его словам, это будет первым этапом возвращения вынужденных переселенцев. 

# 4110
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#